Ricetta
Brodo di carne
1
Normale
40 mins
Ingredienti
- 100 g di carne magra per iniziare pollo o tacchino o coniglio
- 400 ml di acqua
Guida passo passo
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20 minspreparazione
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20 minsCottura
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40 minsTempo Totale
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Preparazione
Tagliare a dadini 100 g di carne magra, per iniziare, pollo, tacchino, vitello o coniglio. Mettere i dadini di carne in una pentola con 400 ml di acqua e portare ad ebollizione .Fare bollire fino a quando l’acqua non sarà ridotta a metà circa. Togliere la carne e filtrare il brodo, dopo averlo fatto raffreddare, in modo da far affiorare il grasso.
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Consigli/suggerimenti
Dopo qualche settimana dall’inizio dello svezzamento, per rendere il brodo più saporito si possono cuocere insieme carni diverse, aggiungendo, se il bambino lo gradisce, anche della verdura, ad esempio la carota. Si può aumentare la quantità di acqua e di carne e conservare il brodo filtrato in frigorifero o, meglio, in vaschette a chiusura ermetica nel freezer, da scongelare al momento dell’uso.