
Brodo di carne
Brodo di carne
DifficultyMedia
Serves1
Time preparation20mn
Time cooking20mn
Tempo totale40min
- 100 g di carne magra per iniziare pollo o tacchino o coniglio
- 400 ml di acqua
Una pentola e un colino

Preparazione
Tagliare a dadini 100 g di carne magra, per iniziare, pollo, tacchino, vitello o coniglio. Mettere i dadini di carne in una pentola con 400 ml di acqua e portare ad ebollizione .Fare bollire fino a quando l’acqua non sarà ridotta a metà circa. Togliere la carne e filtrare il brodo, dopo averlo fatto raffreddare, in modo da far affiorare il grasso.

Consigli/suggerimenti
Dopo qualche settimana dall’inizio dello svezzamento, per rendere il brodo più saporito si possono cuocere insieme carni diverse, aggiungendo, se il bambino lo gradisce, anche della verdura, ad esempio la carota. Si può aumentare la quantità di acqua e di carne e conservare il brodo filtrato in frigorifero o, meglio, in vaschette a chiusura ermetica nel freezer, da scongelare al momento dell’uso.