Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Cerca
Non sei ancora registrato? Registrati qui
Condividi questa/o
X
Il latte materno iniziale e il latte materno terminale

Latte materno: dissetante innanzitutto

 

Il latte materno diventa sempre più denso nel corso della poppata, per calmare prima la sete e poi la fame del bambino.

Martedì 30 Agosto 2016

All'avvio della poppata, il seno produce il cosiddetto "latte iniziale", più ricco di acqua per svolgere dapprima un'azione dissetante.

Durante la poppata, i grassi e il valore energetico aumentano fino a raggiungere la punta massima nel cosiddetto "latte terminale" di fine pasto, che induce il senso di sazietà.

Anche se varia enormemente da persona a persona, il tenore medio in grassi è sempre da due a tre volte superiore nel latte terminale rispetto al latte iniziale. Di conseguenza, il latte terminale ha un valore energetico maggiore del latte iniziale.

Leggi tutto

Entra nel club!

Un sacco di consigli e strumenti a portata di mano, nella tua casella e-mail ogni settimana.

  • Impara tutto sulla nutrizione al tuo personale ritmo
  • Prova tanti strumenti pratici studiati su misura per te
  • Ottieni un aiuto e le risposte che ti servono in poco tempo
  • Rimani aggiornato su sconti e coupon

Iniziamo!

Contenuti collegati